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Lavorare nel mondo della gastronomia offre molte soddisfazioni, personali e professionali. Tuttavia, al giorno d’oggi, è necessaria una formazione adeguata e completa, per poter assolvere ai propri compiti in modo impeccabile: trattare alimenti e bevande, infatti, richiede speciali accorgimenti e misure di sicurezza, per evitare di danneggiare o contaminare gli ingredienti, compromettendo la salute dei clienti.

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La sicurezza alimentare è un aspetto fondamentale, per chi si occupa della gestione di un ristorante o di un locale aperto al pubblico: al giorno d’oggi, infatti, esistono normative dettagliate, con indicazioni specifiche sulla conservazione, sul congelamento, sul trasporto e sulla manipolazione dei generi alimentari, ed anche delle bibite.

Selezionare ingredienti di buona qualità per il proprio menù è molto importante: il gusto, l’aroma e la consistenza del cibo fanno la differenza tra un locale e i suoi concorrenti, e i clienti sono, certamente, in grado di distinguere un piatto mediocre da uno eccellente. In questi casi, dunque, risparmiare non sempre è una scelta giusta: alcuni fornitori, infatti, pur di mantenere bassi i propri prezzi, riducono al minimo le misure di sicurezza ed utilizzano materie prime di dubbia provenienza, il che può trasformarsi in un vero e proprio pericolo per la salute degli avventori. Al contrario, un fornitore di generi alimentari serio e professionale si avvale soltanto di prodotti certificati, freschi e genuini, ed utilizza metodologie e veicoli adeguati per lo stoccaggio e per il trasporto. Ciò significa che la “catena del freddo” verrà rispettata alla lettera, che non verranno aggiunti conservanti o sostanze nocive, che il congelamento delle materie prime sarà effettuato nella maniera adeguata: tutto ciò, quando si ha a che fare con alimenti come la carne, il pesce e i latticini, è di vitale importanza.

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I locali notturni richiedono forniture ad hoc, differenti da quelle previste per altre tipologie di esercizi commerciali, come i ristoranti o le pizzerie: in questi casi, infatti, la clientela ricerca prevalentemente liquori, birre in confezione (o in fusto) e bevande analcoliche, utilizzate anche per la preparazione di long-drinks e cocktails. Poter disporre di un buon assortimento di alcolici, pertanto, è molto importante per l’immagine del locale: un menù ricco e variegato, infatti, attrae un gran numero di clienti, specialmente nella fascia più giovane.

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La gestione di un esercizio pubblico, come un bar o un punto gastronomia, richiede una serie di accorgimenti: un elemento di vitale importanza, riguarda la scelta del fornitore food and beverage, ovvero della ditta specializzata nella distribuzione di cibo e bevande. Per offrire un menù completo alla clientela, infatti, è necessario poter disporre, in qualsiasi momento, degli ingredienti indispensabili per la preparazione delle pietanze e di un vasto assortimento di bevande, sia alcoliche che analcoliche.

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Ristoranti, bar, pub ed altri locali aperti al pubblico hanno un elemento in comune: una buona fornitura di birre alla spina ed in confezione. La birra è una delle bevande alcoliche più richieste e popolari, amata da clienti di tutte le età: per tale motivo, non può mancare assolutamente all’interno di un menù. Alcuni locali preferiscono offrire soltanto birre in lattina o in bottiglia ma, in certi casi, possedere un buon impianto per la spillatura può davvero fare la differenza: un boccale di birra alla spina, infatti, è un prodotto che attrae tantissimo la clientela, specialmente se si parla di specialità tradizionali e/o artigianali, o di case produttrici di fama internazionale.

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La gestione di un esercizio pubblico, come un bar o un punto gastronomia, richiede una serie di accorgimenti: un elemento di vitale importanza, riguarda la scelta del fornitore food and beverage, ovvero della ditta specializzata nella distribuzione di cibo e bevande. Per offrire un menù completo alla clientela, infatti, è necessario poter disporre, in qualsiasi momento, degli ingredienti indispensabili per la preparazione delle pietanze e di un vasto assortimento di bevande, sia alcoliche che analcoliche.

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