Progetto Blubai Green & Treedom: la birra sostenibile che fa crescere gli alberi

Blubai Beverage System, per le birre alla spina la transizione ambientale è oggi. Fusti in PET, zero C02 aggiunta, meno anidride carbonica nell’ambiente, meno rifiuti da smaltire rispetto alla birra in bottiglia. Birre più buone e fresche come appena prodotte: speciali e stagionali, Pils, Lager, IPA, Rosse, Blanche, non filtrate. Con #Blubai GREEN e Treedom – Let’s green the Planet, parte un nuovo modello di consumo sostenibile che aiuta la riforestazione. C’è un nuovo albero piantato in Kenia, già più di trecento, per ogni nuovo sistema di spillatura adottato.

È sempre bionda, rossa o scura. Come la si preferisce. Ma la sua anima è sempre profondamente verde. Probabilmente è la birra più green chi si può scegliere nei pub, bar, ristoranti o pizzerie. Si spilla, senza bisogno di CO2 aggiunta ed è contenuta in fusti in PET. Quando si sceglie e si gusta, si fanno piantare e crescere alberi nella foresta del Kenya. È il nuovo progetto verde di Blubai, grande distributore Food&Beverage per il settore HO.RE.CA., realizzato in collaborazione con Treedom – Let’s green the Planet, la piattaforma mondiale dedicata alla riforestazione e tutela del nostro ecosistema. Obiettivo del nuovo Blubai Beverage System è, infatti, sostituire i tradizionali fusti in acciaio e offrire modi di trasporto, conservazione e consumo, completamente diversi dal passato. Con il sistema di spillatura Draught Master (di proprietà del Gruppo Carlsberg) la birra viene spillata senza l’impiego di CO2 (anidride carbonica) aggiunta. La birra non entra mai in contatto con altri agenti esterni e rimane fresca e inalterata come appena uscita dal birrificio per 31 giorni, a differenza dei 5 giorni garantiti dai fusti d’acciaio. Il tutto riduce significativamente l’impatto ambientale di questo tipo di consumo anche in confronto al vetro. Per ogni 100 litri di birra spillati con Draught Master si creano oltre 4 volte meno rifiuti rispetto alle bottiglie: 6 chili contro 29 chili. Senza dimenticare che il 65% dei consumatori preferisce consumare birra alla spina, rispetto al 35% di chi sceglie la bottiglia. Con Blubai Beverage System ogni Punto Vendita amplia in qualità e quantità la sua offerta, anche con birre speciali e stagionali, altrimenti di difficile conservazione a fronte di ridotte rotazioni. Si sceglie tra Pils, Lager, IPA, Rosse, Blanche e birre non filtrate. Ma la vera rivoluzione arriva dalla riduzione delle emissioni di gas raggiunto dall’uso di fusti in PET: 60 litri da fusti PET contribuiscono alla riduzione dell’effetto serra quanto un albero in un anno di vita. Ovvero meno 25 Kg di Co2 emessi nell’atmosfera (dati EDP 2013). Da questa constatazione nasce la scelta Blubai e Carlsberg Italia di unire i propri obiettivi di sostenibilità aziendale e produttiva, dando vita alla Foresta #Blubai GREEN, offrendo ai Punti Vendita e promuovendo sul mercato HO.RE.CA. il nuovo modo di conservare, spillare e gustare le birre.

Fonte: https://www.beverfood.com/progetto-blubai-green-treedom-birra-sostenibile-fa-crescere-alberi-wd/